12 лет
СВЕТ.ДЕТИ
История фонда началась с храма при Городской больнице №31, когда протоиерей Богдан Жук обратился к прихожанам с просьбой помочь детям онкологического отделения. Люди откликнулись, и благодаря их неравнодушию возник фонд «Свет». С каждым годом благотворителей становилось больше, а поддержка существеннее. За 12 лет благотворители фонда помогли 850 детям на сумму более 540 000 000 рублей.
Сотрудники фонда. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети
Фонду удалось объединить вокруг помощи детям тысячи удивительных людей. Они не бросают нас даже в самые тяжёлые кризисные времена, круглосуточно стремятся поддержать детей. Эти люди объединяют для помощи своих друзей и знакомых, собирая колоссальные суммы за несколько дней, придумывают невероятные акции, дарят детям свои дни рождения и просто всегда остаются рядом.

И благодаря этой поддержке у нас всё получается.

Директор фонда Олия Божина. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети
Фонд становится подростком — уже в чём-то опытным, но ещё со множеством открытий впереди. В свои 12 лет мы похожи на озорного Тома Сойера, не знающего страха и препятствий перед своими мечтами.

Мы уже испытали слёзы потерь и радость побед и только с благодарностью вспоминаем о прошлом. А ещё всё время учимся, пробуем что-то новое и очень гордимся, когда это что-то получается.

Впереди у нас ещё много планов и идей. Всё для того, чтобы исполнилась наша заветная мечта, с которой мы не расстаемся 12 лет. Она очень простая: чтобы каждый ребёнок получил помощь вовремя.

. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Мы долго думали, как отметить свой день рождения. А потом поняли, что самым большим счастьем для нас станет радость ребёнка. В канун нашего праздника мы встретились с Настей Козаченко — ровесницей фонда. С четырёх лет она борется с опухолью Вильмса и последствиями этого онкологического заболевания, а благотворители ей помогают.

Сейчас Настя в ремиссии, учится в 7 классе. Она призналась, что мечтает чаще улыбаться миру, несмотря на трудности: «Я очень хочу, чтобы у меня были крепкие, здоровые и ровные зубы. Чтобы моя улыбка была красивой, и я могла улыбаться намного чаще. Для это нужны брекеты. Эта мечта с одной стороны — красивая, а с другой — полезная».


Хорошее желание, правда? И так важно, чтобы оно непременно исполнилось. Поэтому в наш день рождения мы принимаем поздравления на этой странице. И пусть сегодня мы все вместе станем волшебниками и исполним мечту 12-летней Насти.
Made on
Tilda