Улыбанда



Детям нужен смех не меньше, чем лекарства, это помогает им выздоравливать. Этот сбор для тех, кто готов вместе с нами создать улыбанду.
Пожертвовать на этой странице – значит обеспечить детей улыбками и новыми впечатлениями. Мы знаем, как превратить ваши 100 или 500 рублей в задорный детский смех.
Накануне праздников в больницах всегда шумно и весело. Кругом волонтеры, аниматоры, подарки и смех! Праздник проходит, и наступает затишье. Детям скучно, а мамам тревожно. Лечение онкологических заболеваний занимает от нескольких месяцев до нескольких лет. И, конечно, важно, чтобы жизнь детей не сводилась только к лечению. Для этого надо не так много: интересные мастер-классы и встречи, воздушные шары и игрушки, экскурсии и представления. Чтобы занятия были регулярными и интересными, нужны качественные материалы для творчества и иногда небольшая оплата услуг профессионалов.
Маргарита Белогурова
«Ребенок – это, прежде всего, игра. И во время лечения очень важно, чтобы он оставался ребенком, а не просто пациентом. Когда ребенок чем-то занят, что-то лепит, его хвалят, – это в корне меняет и отношение к лечению, и результаты лечения. У победителей раны заживают быстрее. И нам всегда нужны мелкие игрушки для сундуков храбрости и все для творчества. Разумеется, никакая больница, не может это обеспечить, потому что нет такой статьи расходов».
доктор медицинских наук, профессор, заведующая отделением химиотерапии (противоопухолевой лекарственной терапии) и комбинированного лечения опухолей у детей,
«Дети резвились с охапками разноцветных шариков, играли, бегали и смеялись! Мамы улыбались, немножко завидовали и шептались: «Эх, я бы и сама так попрыгала». Врачи и медсестры, проходя через зал, тоже присоединялись к общему веселью. Родители посылали близким селфи с шариками, улыбками на разрисованных аква-гримом лицах детей. Так счастье распространялось дальше, за стены больницы, поддерживая тех, кто переживает за детей дома»
мама подопечной благотворительного
фонда Свет
«Дело ОЧЕНЬ нужное. Настолько важно детям получать яркие эмоции и не зацикливаться на одном только лечении. Для того, чтобы потом, если вдруг станет грустно, достать из «копилки» памяти эти счастливые моменты и черпать из них новые силы на пути к выздоровлению»
Координатор фандрайзинговых программ
благотворительного фонда Свет
Дарья Юдина
Юлия Штраус
Мы знаем, как сделать из маленьких пациентов настоящую улыбанду. Присоединяйтесь! Каждые 100 или 200 рублей имеют значение, когда мы говорим об улыбках детей!
Made on
Tilda