Название
Йога - пространство, где не обсуждаются симптомы, процедуры, диагнозы, тут нет пациентов и здоровых - все наравне.
В больнице родители теряют все свои привычные роли, они остаются только родителем своему больному ребенку, которому зачастую даже не могут ничем помочь, могут только присматривать. Работа, друзья - все снаружи, далеко. Некоторые с теплом вспоминают другие больницы, где им проходилось мыть пол, было хоть какое-то небольничное занятие.
Этим летом фонд Свет открыл занятия йогой ..........
Мы ищем друзей готовых помогать нам в этой инициативе.....
Learn more
Занятия йогой отличаются с первого взгляда - перед входом в небольшой кабинет припаркованы самокаты - на них приехали те, кому ходить сложно, в кабинете и взрослые и дети. Кто-то пришел с капельницей, кто-то в повязке.
Некоторые из родителей не смогли оставить своих детей с няней (фонд оплачивает и няню и преподавателя!), поэтому во время занятия по кабинету бегают малыши, иногда они пробуют повторять за Светой, становятся на несколько секунд в планку или позу собаки, но по большей части бесятся. Преподаватель шутит, что это суперуровень концентрации, если мы сможем одновременно выполнять упражнения, не отвлекаться на детей, но при этом все равно краем глаза следить, чтобы они ни на что не налетели, не отстегнулись от капельницы и не залезли слишком высоко на шведскую стенку. Дети постарше занимаются наравне со взрослыми, взрослые честно выполняют детские задания - собирают ногами мячики, а дети честно не отлынивают даже от самых сложных упражнений.
Но йога - это не только способ отвлечься от лечения, это еще и возможность контролировать эмоции, научиться на какое-то время не думать о том, чем заняты все мысли в больнице. К расслаблению в конце занятия все относятся очень серьезно. Даже дети, которые все занятие бесились, затихают, слушают звук чаши.
Тут идея же такая, чтоб ум руководил эмоциями и рассудком. Для меня еще более важно, чем физическое движение, не огорчаться и испытывать некоторую радость от жизни. Тут у большинства людей тревожные мысли, много расстройства,и как раз после занятие это уходит.
Мама Осканы
Tilda Publishing
Отличия не только внешние, но и внутренние - на занятиях весело, очень много шутят. Такую легкую, расслабленную атмосферу не ожидаешь встретить в больнице.
Света: "Мы любим посмеяться. Мы же все равно копим эмоции, говорят, что они входят либо через смех, либо через слезы. И то, и то - хорошо, но если есть повод посмеяться - это отлично". "то, что отличает эту группу от всех остальных - тут всегда хорошее настроение, всегда весело, чтобы ни происходило. "
Фонд Свет оплачивает услуги тренера и няни. Приблизительно 20 тыс в месяц.

Made on
Tilda