Здесь и сейчас
Оплатить час занятий йогой – это значит вернуть силу тем, кому она сейчас нужна
хочу помогать!
Два раза в неделю в детском онкоотделении наступает час перезагрузки и расслабления. В зал лечебной физкультуры приходит инструктор по йоге Светлана, чтобы дать родителям возможность оставить тревоги и побыть наедине с собой.
В зале нет привычной тишины. Вместе с мамами сюда приходят и дети. Им нравится это пространство и комфортная атмосфера. В зале постоянно раздается смех - кого-то из взрослых поймали на жульничестве, кто-то из малышей особенно смешно постарался повторить за преподавателем. Всё вместе – это концентрация силы и радости, поддержки и любви.
Быть "здесь и сейчас" и наслаждаться каждым мгновением своей жизни здесь умеют как нигде больше.

Хлабова Люба
мама Насти - пациентки онкоцентра
«Когда занятие только начинается, ты все еще находишься со своими мыслями. С каждой асаной они постепенно уходят. Ты расслабляешься. И теперь сосредоточен полностью на выполнении упражнений. В самом конце, когда выключается свет и начинает звучать поющая чаша, ты улетаешь. И это, действительно то, что помогает справляться».
Светлана Крылова
преподователь по йоге
«Практика йоги в онкоцентре для меня – это обмен искренними пожеланиями, эмоциями с родителями и детьми. Когда иду сюда, я настраиваюсь, что самое главное не научить технически правильно выполнять асану, а сделать так, чтобы все максимально расслабились, побыли внутри себя. Здесь обнажаются хорошие качества людей. И остро ощущается взаимная поддержка и любовь. Мы стараемся искать хорошее здесь и сейчас».
Фонд "Свет" оплачивает работу профессионального преподавателя йоги и работу няни, которая присматривает за малышами, пока родители на занятии. В месяц — это 32 000 рублей.

Йога — это возможность ненадолго снова вернуться в обычную жизнь, попробовать управлять своими эмоциями, не думать о том, чем обычно заняты мысли в больнице.
Поддержите проект любой суммой, чтобы регулярные занятия йогой в Онкоцентре продолжались и открывались группы в других больницах!
Хочу помогать!
Made on
Tilda