Я хочу танцевать!
Чтобы ребенок после лечения саркомы смог танцевать, надо не так много:
оплатить современный растущий эндопротез
и помочь ребенку вернуться к жизни.



Поддержать этот проект – значит дать возможность ребенку танцевать, играть в футбол, кататься на велосипеде. Просто жить.

Дети и подростки с костными саркомами – это особо сложная, отличная от взрослых, категория пациентов. Они растут. И задача врача не просто сохранить конечность, а сделать так, чтобы она росла вместе с ребенком. Сегодня это возможно, благодаря протезам, которые растягиваются с помощью магнитных полей.



Красавица Сонечка несколько дней назад сделала первые шаги после операции. Сначала научилась стоять, потом – несколько шагов по палате. Сейчас каждый день ставит себе новые цели, мысленно отмечая их в коридоре онкоотделения. И даже плохое самочувствие во время химиотерапии не мешает. Соня знает, что хочет.

"Вчера Сонечка заплакала. Я была уверена, что ей захотелось домой или она устала от лечения, заболела нога или тошнит от химиотерапии. А Соня подняла свои глазки и говорит "Я хочу танцевать", – рассказывает мама Сони, Екатерина.









Соня Жидких

Чемпион Северо-Западного федерального округа по каратэ Миша Ремизов год назад узнал о диагнозе – остеогенная саркома. Хромал, но тренировки и соревнования не пропускал.

Часть пораженного участка кости Миши заменили на индивидуальный растущий протез. Сейчас Миша ходит в школу, гуляет с друзьями, катается на лыжах. 696 человек помогли семье Ремизовых оплатить эндопротез. Любовь и невероятная забота родителей сделали свое дело – уже несколько недель он обходится без трости. Впереди возвращение к тренировкам по каратэ.


Миша Ремизов
Владу Важенину 15. В планах – поскорее выписаться из больницы, сдать экзамены и на выпускной бал! А в конце 2018 года семья Важениных не знала, у кого просить помощи и как найти на это силы. Согласно протоколу лечения, операция по удалению части пораженной кости и установке протеза была запланирована на начало января. Квота 2019 года еще не действовала. Поэтому необходимо было оплатить протез стоимостью 950 000 рублей. Всего за два дня деньги на эндопротез для Влада были собраны.

Сейчас Влад проходит курс реабилитации.











Влад Важенин
Первый эндопротез появился в 1953 году в Германии. В 1979 году было выполнено первое эндопротезирование металлическим протезом онкологическому пациенту.
Григорий Иванович Гафтон, профессор, д.м.н., врач-онколог НИИ им. Н.Н. Петрова
Части модульного эндопротеза
В России злокачественные опухоли, поражающие костную ткань ежегодно выявляют примерно у 200 детей и подростков. Около 100 детям каждый год требуется операция по эндопротезированию.
Заведующий научным отделением НИИ им. Н.Н. Петрова, профессор Григорий Иванович Гафтон проводит 10-12 операций в год по эндопротезированию детям.
"В 60-70-е годы у нас был один вариант при таком диагнозе – ампутация. Сейчас мы можем заменить больной сегмент и поставить "растущий" эндопротез.
Это единственная возможность сохранить хорошее качество жизни после удаления злокачественной опухоли костей. Такой протез стоит больше, чем модульный, и полностью его квота не покрывает. На помощь приходят благотворительные фонды. Дети бегают. И в футбол играют. У меня был такой ребенок. Никто не мог понять, почему через месяц после операции расшатался эндопротез. Он никому не говоря, играл в футбол! – профессор Георгий Иванович Гафтон.


получили индивидуальные растущие протезы
8 подопечных фонда
12 692 273 рубля
было направлено на оплату эндопротезов
283 016 человека
помогли в оплате протезов
Эндопротезирование 2018
На успех лечения сарком влияет очень много факторов: вид опухоли, стадия заболевания, возраст ребенка. Важно, чтобы деньги не стали решающим фактором!
Поддержите проект любой суммой, чтобы дети могли танцевать!


Made on
Tilda