Не одному, а каждому
Оплатить ИФТ это

В НИИ ДОГиТ им. Раисы Горбачевой всего 86 коек и целых 26 лабораторий. И лаборатории здесь занимают целые этажи, ведь без их работы невозможна ни одна пересадка костного мозга.

Одна из лабораторий проводит специальную диагностику клеток крови и костного мозга — иммуннофенотипирование или ИФТ. Большинству наших подопечных из НИИ ДОГиТ им. Горбачевой необходимо это исследование.

Даша, 11 лет

сделали ИФТ, чтобы понять, можно ли провести аутотрансплантацию.


Максим, 1 год

Чтобы контролировать лечение во время пересадки костного мозга, Максиму делали ИФТ несколько раз: перед трансплантацией и через 30, 60 и 100 дней после.
Сева, 8 лет

Севе в последний раз назначили ИФТ, чтобы подтвердить ремиссию.
Лейкоз — это группа заболеваний, в которую входят десятки диагнозов. Каждый из них лечится по-разному. Зная точный диагноз, врач с самого начала выберет подходящую схему лечения.
При лейкозе ИФТ помогает выяснить динамику лечения, чтобы при необходимости скорректировать план выбранной лечащим врачем терапии.t.
ИФТ делают непосредственно перед ТКМ, чтобы узнать, какое количество клеток донора необходимо, а также через 30, 60 и 100 после трансплантации.
Поставить диагноз при подозрении на лейкоз или лимфому
Узнать, помогает ли назначенное лечение
Контролировать заболевание во время пересадки костного мозга.
1
2
3
После выписки пациенты с лейкозом еще несколько лет должны проходить контрольные обследования, которые исключают возникновение рецидива.
Перед трансплантацией костного мозга у детей с нейробластомой, врачи должны быть уверены, что костный мозг не поражен опухолевыми клетками. Это выясняют с помощью ИФТ.
Подтвердить ремиссию
Перед трансплантацией при нейробластоме
4
5
Для чего делают ИФТ?
В 2019 году на реактивы в нашу лабораторию выделено 1,6 млн. рублей, а нужно как минимум в 3 раза больше. Только благодаря помощи фондов исследования проводятся в объеме, необходимом лечащему врачу. Без этой поддержки количество исследований пришлось бы сократить многократно.
Елена Бабенко
заведующая отделением криоконсервации с лабораторией контроля качества гемопоэтических клеток НИИ ДОГиТ им. Р.М. Горбачевой
Показывая результаты анализа на экране монитора, Елена Витальевна вдруг улыбнулась: «Это отрицательный результат. Признаков онкогематологического заболевания нет. Мы очень любим писать такое заключение нашим пациентам».
В месяц нужно 300 тысяч рублей, чтобы купить недостающие реактивы для иммуннофенотипирования. Это большая сумма, но вместе мы сможем помочь. Сможем сделать так, чтобы каждый ребенок из НИИ ДОГиТ им. Горбачевой получал этот анализ бесплатно и вовремя.
Made on
Tilda