ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
Оплатить час занятий йогой – это значит вернуть силу тем, кому она сейчас нужна
ХОЧУ ПОМОЧЬ!
19 500 ₽/мес
32 000 ₽/мес
45 человек уже помогают
Два раза в неделю в детском онкоотделении наступает час перезагрузки и расслабления. В зал лечебной физкультуры приходит инструктор по йоге, чтобы дать родителям возможность оставить тревоги и побыть наедине с собой.
«Заходя в зал, где мы занимаемся, я точно знаю, что в этот час никто не будет напоминать про болезнь.

Я всю жизнь занималась спортом. Работаю тренером по плаванию. После рождения малышки и с установлением диагноза времени заниматься нет. Занятия йогой в больнице позволяют хоть ненадолго вспомнить привычную жизнь. Главное — не отлучаясь от дочки. В этот момент как будто становишься обычной мамой, которая пришла на занятие с ребёнком.

Занятия помогают отпускать мысли. Благодаря йоге мамы могут хотя бы пару часов в неделю расслабиться, не думать о тяжелом».


Легенда о Ханумане
«Есть легенда о Ханумане, индийском полубоге —, рассказывает Галина. — На ней основана Хануманасана, или, проще говоря, шпагат, который я часто даю для упражнения нашим мамам. Эта асана призвана напоминать нам о «могущественном прыжке» Ханумана, который может осуществится только при наличии в человеке таких качеств, как любовь и преданность».

Галя улыбается, скрывая за этой улыбкой смысловую привязку легенды к героическим мамам. «По легенде Хануман помогал своему другу Раме спасать жену от злого царя демонов на острове Шри-Ланка. Во время сражения был ранен брат Рамы — Лакшман. Исцелить его мог лишь определенный сорт травы, растущий в суровых Гималаях. Никто из соратников Рамы не смог бы принести необходимую целебную траву вовремя. Под силу это оказалось только Хануману: он совершил прыжок между Шри-Ланкой и Гималаями. Там немного растерялся, — смеется Галя, — не знал, какую именно нужно добыть траву. И забрал целую гору целиком.

Я искренне восхищаюсь нашими мамами. Им это тоже под силу — двигать горы».

После занятия мамы выходят из зала более легкой походкой. Уходит хмурость, морщинки на лбу расправляются от не покидающих голову дум, осанка становится ровнее.

«Тогда я вижу, что занятие прошло не зря — говорит Галина. — И радуюсь, что сегодня им будет полегче».
Фонд «Свет» оплачивает работу профессионального преподавателя йоги и работу няни, которая присматривает за малышами, пока родители на занятии. В месяц это — 32 000 рублей.

Поддержите проект любой суммой, чтобы регулярные занятия йогой в Онкоцентре продолжались и открывались группы в других больницах!

Помогать ежемесячно
Made on
Tilda