СВЕТ.ДЕТИ
Боялись даже мечтать
В доме у Ремизовых теплый аромат пирога. И вся семья в сборе: папа, мама, Мишка и младшая сестренка Лиза. На лицах счастливые улыбки. Все вокруг говорит о том, что справились, победили!
Мишка. Февраль 2020 г.
Всего полтора года прошло с момента нашего знакомства. Тогда, конечно, многое было по-другому. Мише предстояла операция по замене бедренной кости на эндопротез, который стоил почти два миллиона рублей. И никто тогда не знал, что эту огромную сумму удастся собрать за считанные дни, благодаря поддержке 155 000 человек.
Семья Ремизовых. Февраль 2020 г.
Миша с любимой кошкой. Июнь 2018 г.
Миша с любимой кошкой. Февраль 2020 г.
Мишка много лет серьезно занимался карате. В комнате несколько полок с кубками и медалями. Перспектива расстаться с любимым спортом навсегда, конечно, пугала. Но вслух о таком не говорили и даже мысли прогоняли прочь. Операция прошла успешно. И теперь многое зависело от упорства и силы воли Миши. Через боль необходимо было разрабатывать прооперированную ногу, заново учиться ходить.
Миша. Июнь 2018 г.
Так, закаленный спортом характер, стал ещё крепче. Мишка взвешивает каждое слово и уверенно, по-мужски коротко рассказывает о том, как восстанавливался: «Ничего особенного. Сначала учился вставать, потом ходил на двух костылях, потом с помощью двух палок. Когда пошел в школу, тоже два месяца ходил с палкой. А потом выбросил ее. Сейчас есть два запрета от врачей: прыгать и бегать».
— Сложно, наверное, не бегать?
— Совсем нет. Даже если кто обидит, я и спокойным шагом доберусь. Зачем гнаться, если можно спокойно дойти? В школе тупиков много.
Миша в период реабилитации. Сентябрь 2018 г.
Миша. Ноябрь 2018 г.
Миша. Февраль 2020 г.
На новогодних каникулах к Мише пришел его тренер Павел Александрович. Он убедил Мишку вернуться к тренировкам. Пока занимаются по индивидуальной программе. Нагрузка приходится в основном на руки. Но Мишка в зале, на тренировке! И это то, о чем боялись даже мечтать. И что стало возможным благодаря врачам, безгранично любящим родителям, сильному Мишке и каждому, кто помогал.

Ваша помощь бесценна. Она способна исполнять самые смелые мечты детей. Поддержите проект «Я хочу танцевать», чтобы больше детей могли жить активно.
Текст: Юлия Беленькая
Made on
Tilda