Как выглядит ремиссия?
Оплатить ИФТ — это помочь узнать точный диагноз, проконтролировать пересадку костного мозга и услышать слово «ремиссия».
В НИИ ДОГиТ им. Раисы Горбачевой всего 86 коек и целых 26 лабораторий. Лаборатории здесь занимают целые этажи, ведь без их работы невозможна ни одна пересадка костного мозга.

Одна из лабораторий проводит специальную диагностику клеток крови и костного мозга — иммуннофенотипирование или ИФТ. Это необычайно функциональный метод, который позволяет визуализировать патологический процесс и распознать опухолевые клетки.

Большинству наших подопечных из НИИ ДОГиТ им. Горбачевой необходимо это исследование.

Даша, 11 лет
Даше сделали ИФТ, чтобы понять, можно ли провести аутотрансплантацию.
Максим, 1 год
Чтобы контролировать лечение во время пересадки костного мозга, Максиму делали ИФТ несколько раз: перед трансплантацией и через 30, 60 и 100 дней после.
Сева, 8 лет
В последний раз Севе назначили ИФТ, чтобы подтвердить ремиссию.
Елена Витальевна Бабенко, заведующая отделением, рассказывает о работе лаборатории:

«Онкогематология — одна из областей медицины, где лабораторные методы исследования крайне важны.

Например, после трансплантации при лейкозах ИФТ назначают минимум 4 раза. А пациентов, чье лечение было уже осложнено рецидивами, нередко обследуют даже чаще, и это оправдано. Мы иногда удивляемся — ведь недавно уже обследовали ребенка, а потом внимательнее читаем медицинскую карту и понимаем, почему дополнительное обследование так необходимо.

В 2019 году на реактивы в нашу лабораторию выделено 1,6 млн. рублей, а нужно как минимум в 3 раза больше. Только благодаря помощи фондов исследования проводятся в объеме, необходимом лечащему врачу. Без этой поддержки их количество пришлось бы сократить многократно».
Елена Бабенко
заведующая отделением криоконсервации с лабораторией контроля качества гемопоэтических клеток НИИ ДОГиТ им. Р.М. Горбачевой
Показывая результаты анализа на экране монитора, Елена Витальевна вдруг улыбнулась: «Это отрицательный результат.Признаков онкогематологического заболевания нет. Мы очень любим писать такое заключение нашим пациентам».
В месяц нужно 300 тысяч рублей, чтобы купить недостающие реактивы для иммуннофенотипирования. Это большая сумма, но вместе мы сможем помочь. Поддержите проект любой суммой, помогите врачам понять, как лечить наших подопечных.
Made on
Tilda